欢迎访问上海外国语大学招生网


2021年上海外国语大学高水平运动队​​​学校体育专项测试(排球)考生疫情防控注意事项

时间:2021-02-20浏览:21设置

 


为切实保障广大考生和涉考工作人员的健康安全,根据上级部门最新疫情防控和招生考试安全要求,现就2021年上海外国语大学高水平运动队学校体育专项测试(女子排球、男子排球,以下简称“校测”)疫情防控相关注意事项通知如下。请全体考生认真阅读并严格遵照执行。报到及校测时间、地点等具体安排详见上外招生网其他相关通知。

 

一、校测前防疫注意事项

1. 考生须充分了解所在地及上海市疫情防控最新要求,认真做好个人健康管理:

1)来自或途经疫情中、高风险地区(含境外,澳门地区除外)的考生,一律在沪实施14天严格的集中隔离健康管理,并完成2次校测前新冠病毒核酸检测(其中一次须为校测前7天内有效核酸检测报告),身体健康且2次检测结果均为阴性者方可进校参加校测,并在进校时出示和提交在沪隔离证明及全部检测报告。

中、高风险地区可在“上海本地宝”微信公众号“风险查询”、或国务院客户端APP“疫情风险查询”进行实时信息查询。

2)其他所有考生须在校测前7天内(含7天)完成1次核酸检测,身体健康且检测结果阴性者方可进校参加考核,并在进校时出示和提交核酸检测报告。

3)所有考生须下载,并如实、完整填写《2021年上海外国语大学校测考生健康承诺书》(见附件,以下简称《健康承诺书》)。考生须自校测日前14天起每日认真测量体温,并在承诺书上做好记录。《健康承诺书》须由考生本人手写签名,并在现场报到时提交。

4)同住家人中有从中、高风险地区返家人员的考生,须于226日前使用电话方式向我办报备(报备电话:021-55386006),并按要求进行自我健康管理。未按要求进行电话报备和健康管理的,不予参加校测,后果由考生自行承担。

 

2. 考生须提前准备好本人的健康码、通信大数据行程卡,并按照招生简章及学校校测通知具体要求准备好相关证件、证书及资料文件等按时进校报到和参加测试。

 

3. 考生即日起须严格做好个人防护,保持安全距离,勤洗手,避开人员密集区域,避免和无关人员接触。考生还须保管好相关行程票据以备查。

 

二、校测日防疫注意事项

1. 校测日(含报到日及测试日)当天,请考生至少提前30分钟到达上外松江校区正门(上海市松江区文翔路1550号)。考生进校时请自觉排队、并保持安全距离,配合现场工作人员进行测温、健康码绿码和通信行程卡查验、二代身份证等防疫及身份确认工作,严格按照现场人员安排和指引有序进校。证件、材料不全或不符合进校防疫要求的考生不予参加校测,后果由考生自行承担。

 

2.考生除本人测试时间外需全程佩戴口罩。考生进入测试场地前须按要求进行手部消毒或洗手。校测结束后请考生听从工作人员安排有序、错峰出校。

 

3.校测仅限考生本人进校,考生家长或陪同人员不得进校,并请避免在考点门口或附近区域聚集。

 

4. 考生进校后如出现体温异常或其他身体不适等症状,须第一时间告知现场工作人员,学校将按校内疫情防控应急预案和应急流程进行处理,请考生家长或陪同人员保持手机畅通。

 

三、其他

如因疫情防控要求等需要作出调整,学校将第一时间在上海外国语大学招生网发布通知,敬请关注。

 

招生办公室  

2021220


附件:2021年上海外国语大学高水平运动队校测考生健康承诺书.pdf




返回原图
/